桃のジャム作り
昨日の興奮冷めやらぬまま、やりきった感で嬉しい1日
今日は教室もなく、外にも出ないで1日家の事しよう。と
張り切っていたら、病院から電話でおじいちゃんが気分悪くなったらしく
迎えに来てくれとのこと。
あー!今日でよかった"(-""-)"
昨日だったらと思うとちょっとぞっとしました。
迎えに行ったら、ましになっていて大したことはなくてよかったです。
さて、気を取り直してジャム作り
先日の和歌山の生徒さんが今年も桃を持ってきてくれました。
桃の皮も綺麗に洗って一緒に炊き込みます。
こうすると色も綺麗に仕上がるし、何より美味しいのです!(^^)!
食べても皮はトロトロで入っているとは気づきません。
沢山持って来てくれたので、このお鍋で2回炊きました。
これで半量です。
残りはミモザパパがカフェで炊きました。
しっかり酸味も加えているので
本当に美味しいジャムになりました。
これがどんなメニューになるのかお楽しみに♪
by mimosagarden | 2015-07-16 19:41 | ストールの作り方