梅仕事
1/3はいつも通りの梅シロップにして、
後どうしようかな?
とネットを見ていたら、炊飯器で梅シロップと言うのが載っていて
試しにやってみました。
すると8時間で梅シロップが出来上がるのです(*_*)
梅も柔らかくてトロトロになりました。
炭酸で割りました。
実も崩して食べられます。
追熟した梅で作りましたが、今青梅でも試しています。
嬉しくて、安くなっていた梅でやってみたら
シロップは美味しく出来ましたが、
実が美味しくなかったです。
やはり値段相応ですね。
うちの次男が好きなので、大量に作って持たせます。
これも母の味!(^^)!
5年も経つと本当にまろやかで美味しくなっています。
去年は作らなかったけど今年は作ろうと思います。
炊飯器で梅シロップ、簡単なので是非作ってみてください。
検索したらいろんな方法で載っています。
Instagramはじめました.
写真沢山載せています(*^-^*)
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by mimosagarden | 2017-06-18 21:37 | 洋裁